您現在的位置: 首頁 > 政民互動 > 民意征集 > 結果反饋

2022年常熟市民生實事項目社會征集意見建議結果反饋

【發布單位:常熟市發改委】【信息時間:2021-10-15 11:08 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

常熟市2022年民生實事社會征集公告于910日起在市發改委微信公眾號、常熟市人民政府官網等平臺正式發布,在21天的征集期內,接受市民通過電子郵箱投稿、公眾號留言、所在街道社區(村委)征求社情民意等方式反饋意見建議,共計錄得439條。

征集結果分析

(一)意見建議聚焦基本民生

從整理匯總后的數據來看,市民建議主要集中在交通、人居、生態、文體、養老等方面,可見市民最關心的還是身邊的事,最關切的還是基本民生保障。

交通方面的問題主要包括:道路(橋梁)提升改造、交通隱患和秩序管理、公交線路優化、機動車停放、電瓶車充電、新能源充電樁普及等。

人居方面的問題主要包括:危舊房修繕、基礎設施改造、周邊環境整治、房屋翻建、公共安全、“千村美居”相關等。

生態方面的問題主要包括:河道河岸整治、垃圾分類、噪聲污染等。

文體方面的問題主要包括:增加文娛場地、翻新老舊器材、定期開展活動等。

養老方面的問題主要包括:機構建設、優化日間照料中心、開展老年教育、完善養老政策等。

(二)城鄉民生需求側重點不同

老城區居民在公交出行、居住配套、養老就醫等方面反饋良好,但對老小區改造、增設機動車停車位與電瓶車充電棚、改善道路秩序等方面呼聲較高。與此同時,“千村美居”為農村生活環境帶來較大改善,但農村在就診配藥、文娛活動、教育資源、道路改造等方面仍是短板,城鄉統籌發展仍是一項長期重點任務。

下一步工作建議

總體來看,群眾意見建議既集中于熱點民生問題,又關注個性化需求,既有對政府工作的肯定,又指出了一些不足之處,值得我們深入研究,認真參考。下一步,我委將把征集意見建議反饋給各有關職能部門和單位,以更好地改進工作并有針對性地謀劃好明年的民生實事項目,為我市“六美”工作打下堅實基礎。

常熟市發展和改革委員會

20211014

相關文件

男人的天堂视频在线