您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 政府文件 > 市政府辦公室文件

政府辦公室關于印發《常熟市2022年行政執法監督工作計劃》的通知

信息名稱 政府辦公室關于印發《常熟市2022年行政執法監督工作計劃》的通知
索 引 號 014172911/2022-00036
信息分類 市政府辦公室文件 政務督查 通知
關 鍵 詞 時    效
發布機構 常熟市人民政府 文件編號 常政辦發〔2022〕22號
生成日期 2022-03-09 公開日期 2022-03-16
內容概述 政府辦公室關于印發《常熟市2022年行政執法監督工作計劃》的通知
公開內容

政府辦公室關于印發《常熟市2022年行政執法監督工作計劃》的通知

常政辦發〔202222

各鎮人民政府,各街道辦事處,常熟經濟技術開發區、常熟高新技術產業開發區、常熟國家大學科技園、虞山高新區(籌)、服裝城管委會,市各委辦局、直屬單位(公司):

為全面落實行政執法責任制,規范行政執法行為,經研究,現將《常熟市2022年行政執法監督工作計劃》印發給你們,請認真貫徹執行。

常熟市人民政府辦公室

202239

(此件公開發布)


常熟市2022年行政執法監督工作計劃

為深入貫徹習近平法治思想,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,認真落實《中共中央關于全面推進依法治國若干重大問題的決定》《法治政府建設實施綱要(2021-2025年)》《江蘇省行政執法監督辦法》等規定,進一步強化行政執法重點制度推進落實,強化行政執法監督協調指導,強化執法監督服務經濟高質量發展,強化行政執法質量監督考評,打造更高品質“江南福地”,根據《市政府辦公室關于印發蘇州市2022年度行政執法監督工作計劃的通知》(蘇府辦〔2022〕18號)要求,特制定常熟市2022年度行政執法監督工作計劃。

一、工作內容

(一)緊盯服務發展,聚焦營商環境,監督改革任務推進。

1.深化企業合規清單制度運用。積極發揮合規清單行政指導作用,分領域調研評估合規清單落實效果,主動聽取相關企業對清單執行情況的反饋和建議,并根據法律法規規章“立改廢釋”情況,動態調整清單內容。編制涉企典型案例匯編,圍繞企業常見違法風險點,分批收集行政違法、刑事執行等涉企典型案例,切實幫助企業強化合規意識,有效預防和避免違法犯罪行為發生。出臺涉企執法規范手冊,分領域從文書制作、法律適用、裁量適用等方面對執法行為進行規范,切實保障企業合法權益。

2.持續推進“減證便民”行動。深入開展證明事項告知承諾制工作,督促相關部門加強日常操作培訓,不斷完善告知承諾格式文本,文本內容做到通俗易懂,讓企業和群眾一次性獲知相關要求以及相關材料,快速、便捷地辦結相關事項,切實提升企業和群眾的獲得感滿意度。優化辦事流程,完善服務便民措施,加強與政務信息資源共享、信用體系建設、“互聯網+政務服務”等工作的銜接,充分發揮疊加效應,形成協同推進的體制機制。同時,落實放管結合、并重的要求,創新和加強事中事后監管,有效監督承諾履行情況,實現過程可控、風險可控,維護企業和群眾合法權益。

3.積極推行包容審慎監管。落實“兩輕一免”清單,大力推行柔性執法。扎實開展新修訂《行政處罰法》《江蘇省行政處罰聽證程序規定》等學習宣傳活動,落實新修訂《行政處罰法》“首違不罰”的法定要求,以“兩輕一免”清單為載體,做到“對違法者依法嚴懲,對守法者無事不擾”,不斷釋放“溫度執法”的明確信號。同時,督促全市各執法單位全面履行行政管理職責,規范行政執法程序,完善行政裁量權基準,堅決防止借柔性執法之名“執法放水”“柔性濫用”。樹立包容審慎監管理念,綜合運用行政指導、行政告誡、行政建議、行政獎勵等非法強制手段,教育引導市場主體自覺守法、自我糾錯,切實解決重罰輕管、以罰代管、機械執法、“一罰了之”等問題。

(二)緊盯法治意識,聚焦長效機制,監督執法職權行使。

4.落實執法服務外包清理。開展全市范圍行政執法服務外包事項清理行動,進一步厘清行政執法與服務保障的職責界限,明確除法律法規另有規定外,凡屬行政權力事項清單內的事項以及其他依法應當由政府直接履職的事項一律不得作為政府采購服務內容,對于正在履行的相關服務外包合同立即終止或簽訂補充協議、調整服務內容,杜絕執法不作為、濫作為。同時,規范執法輔助人員招錄管理,綜合考量各執法單位編制規模和執法工作任務量,按照“必要、精干、高效”原則,在核定控制數內招錄使用行政執法輔助人員;制定輔助執法行為負面清單,落實執法輔助人員“凡進必考”要求,嚴格報名、資格審查、考試等規定程序,做到“公開、公平、競爭、擇優”。

5.嚴格執法主體資格管理。實行行政執法主體資格清單式管理,嚴格行政執法人員資格審查和執法證件管理。全面做好全國統一樣式行政執法證件換發,嚴格落實證件申領培訓、考核工作。持續推進江蘇省行政執法管理和監督綜合平臺的推廣應用工作,指導監督各行政執法部門落實執法主體人員維護及案件信息錄入。規范全市行政執法委托行為,對照新修訂《行政處罰法》關于委托執法相關要求,梳理委托執法情況,對不符合條件的,及時予以清理規范。

6.完善執法自由裁量基準。各行政執法部門要根據法律法規規章的“立改廢釋”以及機構改革、行政執法體制改革、行政權力清單運行情況,充分結合行政執法工作實踐,建立完善本系統以行政處罰權為主的行政裁量權基準制度或嚴格貫徹執行上級條線標準。市級執法部門加強對一線執法人員教育管理,力爭實現同事項、同情形、同標準,做到無差別執法。探索建立行政裁量適用規則和裁量基準定期評估、修訂制度,對建立或者修訂行政裁量權基準制度,嚴格按照規范性文件制定程序辦理。

(三)緊盯機制健全,聚焦綜合執法,監督執法制度建設

7.狠抓執法隊伍能力建設。持續加大培訓力度。以提升一線綜合執法人員和法制審核人員業務能力為目標,在原有集中培訓、跟班式培訓、網上學習的基礎上,積極拓展課題式培訓、輪崗式培訓等新型培訓形式,提升一線執法人員辦案水平,提高行政處罰辦案質量。健全督查考核制度。不斷優化年度綜合執法考核指標,完善督查巡查機制,適時開展綜合行政執法現場督查,建立綜合行政執法工作月度通報機制。探索輪崗交流機制。建立全市綜合行政執法骨干人員庫,開展執法骨干人員掛職鍛煉項目,增進執法骨干能力提升,促進綜合行政執法隊伍健康發展。

8.推進綜合執法局規范化建設。規范基礎標準建設。出臺《常熟市鎮(街道)綜合行政執法規范化建設標準》,從建筑樣式、硬件設施、內部制度等多方面統一執法局規范化建設,形成更加完善的綜合執法運行模式。參照市級五支綜合執法隊伍換裝標準,在省內率先開展鎮(街道)綜合行政執法制服換發工作,通過統一制式服裝,嚴格區分執法人員及執法輔助人員。嚴格案件網上辦理。依托市智慧司法云管理平臺,提升案件信息化辦理水平,嚴格落實全流程網上辦理要求,加大案件網上辦理日常巡查,不斷規范一線綜合執法行為。

9.提升綜合執法品牌效應。持續打造“綜合執法+司法行政”模式,充分發揮綜合執法與司法行政部門合力和約束作用,在工作上深度融合、在資源上深度共享、在監督上深度參與。不斷擦亮“綜合執法+普法”品牌,落實“誰執法誰普法”普法責任制,構建“一個實踐基地、一支宣傳隊伍、一套工作機制”三位一體的運作方式,結合《常熟市企業常見違法風險點行政提示單》,大力推廣“執法會客室”模式,服務優化營商環境。積極探索新形勢下綜合執法新思路,探索開展“綜合執法+紀檢監察”、“綜合執法+社區矯正”模式,充分發揮綜合執法在基層治理中的重要作用。

二、工作安排

1.檢查各行政執法機關對企業合規清單制度落實情況(時間:3-12月份);

2.檢查各行政執法機關行政執法公示制度、執法全過程記錄制度、重大執法決定法制審核制度落實情況(時間:3-12月份);

3.檢查各行政執法機關全面推行證明事項告知承諾制情況(時間:3-12月份);

4.檢查各行政執法機關對“兩輕一免”清單落實情況(時間:3-12月份);

5.檢查各行政執法機關執法服務外包清理情況,行政執法人員及執法輔助人員隊伍建設、招錄管理情況(時間:3-12月份);

6.檢查各行政執法機關對行政執法資格管理、規范行政執法行為、提升行政執法效能、加強行政執法監督等工作落實情況(時間:3-12月份);

7.檢查各行政執法部門全面落實行政執法責任制情況(時間:3-12月份);

8.檢查各行政執法機關落實行政執法自由裁量權基準制度情況(時間:3-12月份);

9.檢查各鎮(街道)綜合執法規范化建設落實情況(時間:3-11月份);

10.檢查全市行政執法案卷規范化情況(時間:3-11月份);

11.檢查各行政執法機關對江蘇省行政執法管理和監督綜合平臺使用情況(時間:3-12月份)。

三、有關要求

(一)行政執法監督工作是市政府的法定職責,根據《江蘇省行政執法監督辦法》規定,由市司法局代表市政府具體負責組織實施。行政執法監督檢查采取聽取匯報、查閱臺賬、召開座談會、抽查行政執法案卷、法律知識抽考、走訪管理相對人、明查暗訪、問卷調查、隨同執法等方式進行,重點領域的監督檢查,由市司法局會同有關部門共同組織。

(二)各行政執法機關要進一步規范行政執法行為,嚴格依法行政,自覺接受行政執法監督。各市級行政執法部門應當加強對本系統及鄉鎮(街道)行政執法工作的監督指導,全年實地監督不少于一次。

(三)市司法局要及時匯總、通報檢查監督情況。對檢查中發現的重大問題要及時向市政府報告,并督促有關行政執法機關及時整改,檢查及整改情況將作為2022年相關考核的重要參考依據。

男人的天堂视频在线