您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 鄉鎮(街道)和市級機關 > 市級機關 > 行政審批局 > 其他

常熟智慧政務微信小程序助力辦實事

信息名稱 常熟智慧政務微信小程序助力辦實事
索 引 號 cssxzspj1055/2021-00001
信息分類 其他 其他
關 鍵 詞 時    效
發布機構 常熟市行政審批局 文件編號
生成日期 公開日期
內容概述
公開內容

常熟智慧政務微信小程序,作為我市政務服務門戶的延伸,進一步方便了群眾掌上辦事,為企業和群眾提供24個部門共257個事項預約服務,提供公積金、生活服務、駕照積分等10項便民服務,可進行業務辦理、辦件進度查詢、在線預約、一件事套餐服務、熱點服務、便民服務、公積金查詢、智慧人社服務等功能。今年以來,常熟智慧政務小程序實名認證用戶總量達18000余人,月均用戶增加1600余人,小程序日均訪問550余次,共為市民提供16305次在線預約服務,切實為群眾辦實事提供服務支撐。

為鼓勵和吸引高層次人才到我市投資就業,切實解決好我市引進的高層次人才子女受教育問題。根據常政辦發[2015]181號文件精神,常熟市行政審批局開發“常熟市人才子女入學轉學信息采集系統”微信小程序應用,各類符合條件的人才子女有入學及轉學至我市公辦學校的各類人才登錄“常熟市智慧政務微信小程序”,點擊人才子女入學模塊,進行信息采集填報,經各相關部門核實認定人才身份后,選擇子女入學階段及意愿學校,市教育局將根據人才類別、子女就學意向、校額班額等因素統籌安排公辦學校就讀,截止目前共收到125次人才子女入學一件事套餐服務申請。

為著力解決群眾“上班時間沒空辦、下班時間沒處辦”的問題,為進一步提高自助服務體驗,常熟市行政審批局智能文件柜投入使用,群眾可通過微信小程序常熟智慧政務—熱點服務—文件柜進行文件材料的存取,實現8小時之外點對點服務不打烊,進一步拓寬了政務服務“不見面審批”的渠道,自1月文件柜系統上線、510日正式投用以來,已提供110次文件存取服務。

此外智慧政務小程序為工作人員提供請假及業務審批服務,有助于打破政務服務空間與時間的限制,增強群眾獲得感的同時,也有助于提升政府服務能力。

下一步,行政審批局將進一步優化完善智慧政務小程序功能服務,加快完善一件事套餐服務移動端申報功能,增加一件事套餐服務線上辦理數量,破“難點”通“堵點”,為市民提供更加便捷的服務,讓“一網通辦”“掌上辦”落到實處,大幅提升網上政務服務能力、持續優化營商環境。

男人的天堂视频在线