您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 重點領域政務信息 > 公益救助 > 福利慈善

市未成年人保護中心舉辦“童心感黨恩·筑夢新時代”新春聯歡主題活動

【發布單位:常熟市民政局】【信息時間:2022-01-27 17:16 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

在新春佳節來臨之際,為豐富未成年人寒假精神文化生活,引導未成年人在參與中傳承文明、陶冶情操、提升素質,營造熱烈、喜慶、祥和的節日氣氛,126日上午,市未成年人保護中心在市兒童福利院四樓活動劇場舉辦“童心感黨恩·筑夢新時代”文藝匯演活動,為“繽紛冬日·快樂寒假”系列活動又添新彩。

活動當日,雖然室外天氣寒冷,但劇場內的孩子們熱情高漲。上午9時,活動正式開始,市兒童福利院院長代表全體工作人員致辭,為孩子們送上寒假的囑咐和新春的祝福。來自市兒童福利院孤兒、社區未成年人、中心工作人員、困境未成年人自編自演的10個節目,涵蓋了獨唱、合唱、歌舞、獨舞、電子琴、非洲鼓、吉他等,形式多樣、內容豐富。通過歡快的舞蹈、優美的旋律、嘹亮的歌聲,盡情地展現了孩子們朝氣蓬勃、積極向上的精神風貌,表達了孩子們對生活的無比熱愛和對新年的美好祝愿,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。

“童心感黨恩,圓夢微心愿”是活動現場又一個激動人心的環節。通過前期面向孩子們征求心愿,短短一周內,中心領導各施所長,幫助孩子們實現了一個個小小的夢想。

此次活動,拉近了困境未成年人及其家庭與市未成年人保護中心的距離,讓他們充分感受到了黨和政府的溫暖、關懷。收到禮物后,孩子們紛紛表示:長大后會接過愛心接力棒,把溫暖傳遞給更多的人。

相關文件

男人的天堂视频在线