您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 重點領域政務信息 > 公益救助 > 福利慈善

我市成立“1+10”慈善公益聯盟推動慈善公益事業創新發展

【發布單位:常熟市民政局】【信息時間:2021-05-20 9:29 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

115日,常熟市慈善-公益組織合作簽約儀式在市慈善總會舉行,成立了7家以公益組織命名的冠名基金,我市“1+10”慈善公益聯盟正式啟動。

1+10”慈善公益聯盟,是我市慈善事業發展的又一次探索與創新。聯盟的成立,將進一步深化慈善公益事業合作機制,實現項目合作、團隊合作、人員合作,更好地推動社會發展,全面助力“美麗常熟”建設。

市民政局黨委書記、局長王鋼在簽約儀式上發表講話。王鋼指出,全市現有60多家公益組織,活躍在城市的每個角落,發揮著社會組織參與城市建設和社會治理的獨特作用,尤其是在去年文明城市創建、垃圾分類、疫情防控等工作中發揮了重要作用,有力推動了各項工作的開展。

王鋼強調,進一步激發社會組織的優勢,形成合力,發揮更大的集聚效應,營造更好的慈善氛圍,實現“賦能提優”目標,是“1+10”慈善公益聯盟需要重點研究探索的方向?!熬凼且粓F火、散似滿天星”,要力爭將“1+10”慈善公益聯盟打造成我市慈善公益事業一張新的名片,成為帶動更多公益群體參與的領頭羊、帶頭雁。

市慈善總會會長徐永達在講話中指出,聯盟要聚焦“政策服務、平臺服務、創新服務”,不斷創新慈善理念,拓展慈善領域,開展優質服務,打造常熟“小城大愛”新面貌。

常熟市青年愛心助學陽光站理事長葉永祥、常熟市集賢里義工社理事長沈軍明分別作了交流發言,介紹了所在團隊的發展歷程和下一步的工作設想。

男人的天堂视频在线