您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 重點領域政務信息 > 公益救助 > 福利慈善

我市開展疫情防控慈善捐贈工作檢查

【發布單位:民政局】【信息時間:2020-03-26 9:28 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

3月24日,市民政局、市紀委監委派駐檢察院紀檢監察組及市審計局組成聯合檢查組,赴尚湖鎮、常福街道開展疫情防控慈善捐贈工作檢查。

檢查組先后聽取了兩地的疫情防控慈善捐贈情況匯報,查閱了相關工作臺帳,與兩地的領導、相關部門負責同志及慈善機構負責人分別就慈善捐贈的收入情況、使用情況及下一步工作設想進行了深入交流。檢查組強調:疫情期間,全市廣大群眾積極參與疫情防控、踴躍開展捐款捐物,充分展現了大災面前有大愛、大難面前壓不跨的群眾力量,充分體現了眾志成城、團結一致的戰“疫”精神。檢查組要求兩地務必高度重視善款善物的收支管理,做好款物收支的登記、公示等工作,完善監管機制,確保愛心捐贈公開透明有效率。

下一步,聯合檢查組還將對其余鄉鎮(街道)的疫情防控慈善捐贈情況進行不定期抽查,進一步強化慈善捐贈監管工作。

男人的天堂视频在线