您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 重點領域政務信息 > 公益救助 > 常熟雙擁

開展座談慰問,市領導與駐蘇、駐常部隊共敘魚水深情!

【發布單位:常熟市退役軍人局】【信息時間:2022-01-20 20:38 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

120,市委副書記、市長秦猛帶領市黨政慰問團赴蘇州軍分區、蘇州消防支隊等開展座談慰問。蘇州市委常委、蘇州軍分區政治委員董晟,蘇州軍分區司令員孔益林,蘇州消防支隊黨委書記、政治委員陳武斌等參加活動。

秦猛介紹了常熟經濟社會發展情況。去年以來,常熟主要經濟指標持續向好,經濟實力明顯增強,安全發展態勢良好,為未來發展奠定了基礎。這些成績的取得也離不開部隊官兵的鼎力支持。接下來的五年,常熟將緊扣蘇州市委、市政府的工作主線,加快建設更高品質的江南福地,全力打造數字經濟時代的產業創新集群。常熟將繼續發揚擁軍愛民的光榮傳統,在全社會營造愛國擁軍、愛民奉獻的濃厚雙擁氛圍,同時不斷鞏固軍地合作成效、深化軍民融合發展。

蘇州軍分區、蘇州消防支隊領導向常熟一年來的經濟社會發展成績表示祝賀。他們認為:常熟在全力推動經濟高質量發展的同時不斷創新推動雙擁工作,尤其是全力支持部隊征兵等中心工作、重點工作,軍地情誼不斷增強、合作成果更加豐碩。希望新的一年,雙方合作能夠走向更深廣的領域,能夠更加深入地融入常熟產業發展中,為推動高質量發展貢獻應有力量。

市黨政慰問團還慰問了73049部隊、蘇州武警支隊。市領導潘志嘉、宋剛、史綱、俞翔參加慰問。

120日,2022年集中慰問駐常部隊暨雙擁工作座談會召開,共商軍民融合發展大計,共敘軍民團結魚水深情。市委副書記、市長秦猛出席會議并講話。

秦猛代表市委、市政府向駐常部隊全體官兵,全市烈軍屬、革命傷殘軍人、軍隊離退休干部、轉業復員退役軍人以及民兵預備役人員致以節日問候和新春祝福。

秦猛指出,剛剛過去的2021年,面對復雜嚴峻的外部環境和艱巨繁重的發展任務,全市上下團結一致,緊緊圍繞上級黨委政府和市委的決策部署,立足新發展階段,完整準確全面貫徹新發展理念,服務構建新發展格局,聚焦美麗常熟和更高品質江南福地建設的主軸主線,統籌推進疫情防控和經濟社會發展。成績來之不易,凝聚著全市各板塊、各部門、各條線的辛勤工作和不懈努力,尤其離不開駐常部隊全體官兵的鼎力支持。

秦猛強調,2022年是黨的二十大召開之年,是新一屆政府的開局之年,也是更高品質江南福地建設的關鍵之年。站在新的歷史交匯點上,使命更光榮、任務更艱巨,更加需要軍地軍民攜手共進,始終堅持共建、共享、共贏、共榮的方針,堅定不移地走軍民融合式發展道路,不斷鞏固和發展同呼吸、共命運、心連心的新型軍政軍民關系,努力實現地方經濟生產力、部隊戰斗力和社會凝聚力共同提升。一要堅定不移促雙擁,著力營造擁軍愛軍濃厚氛圍。二要緊扣發展抓雙擁,有力提升軍民融合工作質效。三要與時俱進謀雙擁,全力譜寫雙擁創建嶄新篇章。

會議通報了2021年雙擁工作和2022年雙擁工作要點。駐常部隊代表作交流發言。

市委副書記、政法委書記潘志嘉,市委常委、市人武部政委宋剛,市人大常委會副主任張月明出席會議。副市長俞翔主持會議。

相關文件

男人的天堂视频在线