您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 重點領域政務信息 > 公益救助 > 救助管理

雨雪將至,市救助管理站加大“寒冬送溫暖”專項救助行動力度

【發布單位:常熟市民政局】【信息時間:2022-01-27 17:12 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

據氣象部門預警,近日,我市將迎來新一輪低溫、雨雪冰凍天氣。為進一步做好流浪乞討人員及臨時遇困群眾救助工作,市救助管理站啟動應急預案,深化“寒冬送溫暖”專項救助行動,及時增派車輛及工作人員,加大街面主動巡查救助工作的頻次與密度。

街面巡查小組以主干道、繁華商圈、車站、橋梁涵洞等流浪乞討人員集中活動和露宿區域為重點,進行仔細排查。積極勸導街頭流浪人員到站內接受救助,對不愿意入站接受救助的人員,發放棉衣、棉被、食品等御寒物資及口罩等防疫物資。

春節期間,市救助管理站工作人員將堅守崗位,加強值班值守,保持值班熱線24小時暢通,確保流浪乞討人員度過一個歡樂祥和的春節。

相關文件

男人的天堂视频在线