您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 重點領域政務信息 > 公益救助 > 救助管理

市救助管理站有序恢復省外低風險地區特殊困難受助人員返鄉護送工作

【發布單位:常熟市民政局】【信息時間:2020-08-27 18:00 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

近期,市救助管理站按照“確需接送、最少中轉”原則,有序恢復省外低風險地區特殊困難受助人員返鄉護送工作,在護送中做到“點對點、一站式”無縫護送,減少護送途中疫情感染風險,確保救助對象和工作人員安全。

8月18日下午,經過近十小時車程,流浪精神病人苗某在市救助站專車護送下返回了河南長垣老家,這是市救助站有序恢復省外低風險地區特殊困難受助人員返鄉護送工作以來,第一個被成功護送返鄉的救助對象。

2020年6月22日,苗某因在街頭行為異常,群眾報警后由東南派出所護送至市救助站,隨后被送入市第三人民醫院,被鑒定為精神障礙患者并接受治療。入站后,市救助站業務科室積極與其家人聯系溝通,其家人以各種理由拒絕來常接回苗某。經過市第三人民醫院近兩個月的治療照顧,苗某病情逐步趨于穩定,其本人多次表達想回家的意愿。在恢復省外護送返鄉工作后,苗某的回家心愿也被市救助站提上了日程。但由于河南長垣無直達火車,為減少路途中疫情感染風險,市救助站決定抽調骨干人員組成護送小隊,專車“點對點”護送苗某回老家。在馬不停蹄驅車980公里后,苗某終于回到了心心念念的長垣老家。

男人的天堂视频在线