您現在的位置: 首頁 > 走進常熟 > 新聞中心 > 部門動態

《常熟市供銷合作社志(1986~2020)》通過終審

【發布單位:常熟市供銷總社】【信息時間:2022-03-22 15:41 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

近日,《常熟市供銷合作社志(19862020)》終審會在市供銷總社會議室召開。市供銷總社黨組書記、理事會主任顧雪峰,市地方志辦黨組書記、主任潘志英,市供銷總社、市地方志辦相關領導、工作人員及志書編纂人員出席會議。

會上,市供銷總社黨組成員、監事會主任桑建剛介紹常熟市供銷總社基本情況;孫雪元代表編纂小組介紹社志的編纂歷程、思路,以及綱目設計、內容安排等。市地方志辦副主任張軍、地方志科副科長李妍對該終審稿進行點評,就篇目調整、內容取舍、章節完善、語言表述、行文規范等方面提出點評意見。其他與會人員也發表了修改意見和建議。

潘志英在會上講話,肯定兩年來《常熟市供銷合作社志(19862020)》取得的編修成果,代表市地方志辦同意該書通過終審,同時針對進一步打磨書稿,打造精品良志,提出三點意見:一是提高政治站位,強化責任擔當;二是堅持又好又快,強化精品意識;三是堅持修志為用,發揮志書功能。

最后,顧雪峰作表態發言,表示要認真吸收與會人員的意見建議,緊扣供銷總社在不同歷史時期的定位,濃墨重彩地展現特定階段的特色亮點工作,加大修改力度,力爭把《常熟市供銷合作社志(19862020)》編纂成高質量志書,早日實現出版。

《常熟市供銷合作社志(19862020)》于20205月啟動編纂,202110月完成初稿編寫。該書為內部刊印的《常熟市供銷合作社志(19281985)》的續志,上限為1986年,下限為2020年,大事記延伸至2021年。該終審稿分18章,共90萬字,記述了常熟供銷合作社艱苦創業、分合變革、發展壯大的歷程。

相關文件

男人的天堂视频在线