您現在的位置: 首頁 > 走進常熟 > 新聞中心 > 社會寫真

城區安置房建設如火如荼

【發布單位:常熟市融媒體中心】【信息時間:2022-03-14 10:01 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

39日上午9時,新豐家園三期建設工地上,工人們在春日暖風中有條不紊地進行著綠化、室外配套等工程施工。小苗種植工作基本收尾,即將進入草皮鋪設階段;小區內部道路底層瀝青攤鋪已完成,面層瀝青也即將收尾;景觀道路的石材及道板磚鋪設已全部完成,工人拿著檢測工具不斷敲擊著地面,進行最后的檢修工作。

新豐家園三期項目位于碧海路以南、黃浦路以北、新世紀大道以西、泰山路以東,是2022年常熟市十大民生實事項目之一“美麗宜居家園建設”項目的重要組成部分。新豐家園三期項目概算總投資15億元,占地面積5.5萬平方米,建筑面積19.7萬平方米,由常熟市恒翔建設有限公司負責實施,主要用于集中安置因滬蘇通鐵路常熟站及其周邊區域建設而搬遷的村民。根據《2022年度常熟市政府民生實事項目建設計劃書》,新豐家園三期將于今年上半年竣工并完成全部驗收工作。目前,綠化、室外配套等工程已進入收尾階段,水電消防等設備調試工作正同步進行,預計4月初可以開始各項驗收工作,年底可具備交付條件。建成后,項目可提供安置房1148套。

為了保障入住居民的生活水平,相比于商品住房,新豐家園三期項目更注重于公共服務配套設施建設。著眼于未來入住居民的實際需求,項目在設計初期便規劃了1200多個停車位,并為每個停車位預留了新能源充電樁安裝條件,有安裝需要時,居民可借助車位附近的集中計量表箱快速完成線路搭建工作。建設方還適當預留了社區配套用房面積,后期可滿足社區辦公、居民養老休閑及紅白喜事舉辦等功能。

根據《2022年度常熟市政府民生實事項目建設計劃書》,元豐園二區二期、海豐家園一期、新豐家園三期三個小區將新建1726套安置房。目前,元豐園二區二期安置房已完成質監驗收,預計今年下半年可具備交付條件;海豐家園一期安置房目前正在進行室外配套與景觀建設,預計年底可具備交付條件。

相關文件

男人的天堂视频在线