您現在的位置: 首頁 > 走進常熟 > 新聞中心 > 社會寫真

500輛新型助力車投放

【發布單位:常熟市融媒體中心】【信息時間:2022-03-22 15:15 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

為改善車輛安全狀況,提升市民騎行體驗,市城管局聯合永安行科技股份有限公司積極推進有樁助力車新舊車輛更新計劃,逐步替換市面上老舊助力車。新款助力車顏值高,騎行更舒適更省力。

318日,500輛永安行新型有樁助力車亮相城區各個路口。綠白色的車身更加清新絢麗,車體采用前后輪一體設計,美觀實用,簡便易用的座椅調節器對女性用戶更加友好。

新型助力車以鋰電池作為輔助動力來源,時速較舊款車型略有降低,但續航里程可至70公里。車體結構采用前后輪一體設計,美觀實用,車型時尚配色靚麗。在保持輕便好騎的傳統優點上,搭載速度傳感器、驅動馬達、鋰電池等。新型助力車在車體結構上進行了改良設計,并針對細節進行優化。如新型助力車輪轂由24寸更換成22寸,小巧輕便;車體長度改短及簡便易用的座椅調節器和堅固的腳撐更便于用戶使用。其中一鍵還車功能的升級,也讓騎行后的還車變得更加方便快捷?!靶驴钴囆椭恍璨鹊拍_踏一周圈后,通過擰動右側車把手,即可助力行駛,更加方便了?!笔忻駞菒偱d對新款助力車點贊不已。在還車方式上,只需按下后側警示燈下方的圓形“還車”鍵,不再需要區分“進樁還車”鍵和“臨時鎖車”鍵。還車時,聽到語音提示“車已還好,謝謝”,確認訂單已結束就可離開。在收費標準上,新車型并未有變動。

除了對有樁助力車進行更新外,市城管局還對一批到使用年限的站點設施及公共自行車進行了更新。去年,市城管局對城區181個公共自行車租賃站點進行升級,同時更新站點的2400輛公共自行車及3120個鎖車器。今年,市城管局還將對新一批公共自行車進行更新續建工作,共涉及96個站點、3600輛公共自行車以及4680個鎖車柱?!俺枪芫诌€會進行持續的升級工作,到2023年,全市將投放新一代的公共自行車,為市民提供更高品質的騎行服務體驗,也希望更多的市民參與到綠色出行的行列中來?!笔谐枪芫挚萍夹畔⒖乒ぷ魅藛T王志謙表示。

相關文件

男人的天堂视频在线