您現在的位置: 首頁 > 走進常熟 > 新聞中心 > 經濟動態

挽回經濟損失超500萬元

【發布單位:常熟市融媒體中心】【信息時間:2022-03-16 14:03 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

去年,全市各級消費者權益保護組織共調處各類消費投訴、舉報24802件,為消費者挽回經濟損失508.34萬元。

本市消費維權機制不斷健全優化,率先推出訴調對接線上消費糾紛調解模式,全市線下無理由退貨承諾網點達8070家,“信用承諾”“維權衛士”“訴調對接”三大消費者權益保障機制常態運行;消費載體形態不斷提質增量,以創建消費者滿意單位、消費放心創建先進、示范單位等活動為載體,培育出48家誠信程度高、服務能力強、商品品質優的先進商戶,其中辛莊鎮張港涇村、碧溪街道留下村獲評蘇州首批美麗鄉村放心消費示范村;消費安全環境更加穩定,圍繞消費者關心關注的個人信息保護、校外教育培訓、刷單炒信、食品安全等熱點、難點,運用消費警示、信用懲戒、聯合抽查、行政執法,形成了一批消費者權益保護的典型案例,依法處理了一批危害消費安全的違法行為。接下來,本市將以“共促消費公平”為年主題,繼續做好消費維權工作,營造企業守規、行業自律、百姓放心、消費舒心的消費環境。

相關文件

男人的天堂视频在线