您現在的位置: 首頁 > 走進常熟 > 新聞中心 > 政務要聞

重點項目建設加快推進

【發布單位:常熟市融媒體中心】【信息時間:2021-04-01 14:19 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

本報訊(融媒記者馮碧珩)329日下午1時多,在位于辛莊鎮的蘇州市業騰冷鏈倉儲物流有限公司的冷庫卸貨口,工作人員正在將凍品搬運至冷鏈車上。除了供應常熟市場,這些凍品還將被送往蘇州、上海、南通等地,滿足當地居民的消費需求。

投資1800萬元建成的這3座專業冷凍倉庫是多溫區標準冷庫及冷鏈運輸項目建設內容之一。該項目是辛莊鎮引進的產業融合項目,也是本市農業農村重大項目之一,可以填補辛莊及周邊地區冷鏈倉儲運輸業務的空白。項目建設單位業騰冷鏈自2019年落戶常熟后就開始進行項目建設,計劃投資4500萬元,建設占地150畝、年存儲量達80萬噸的冷庫,打造蘇州地區最大的冷鏈物流產業園。目前,一期項目已經完成建設,3座冷庫已經投入使用。據公司負責人房國尚介紹,已經建成的冷庫擁有多個溫度分區倉庫,可以保存不同類型的貨物,其中存放凍品的冷庫可在零下10至零下25之間調節溫度,另外兩個冷庫可以根據儲存貨物的需求在0至零下25之間調節,這樣既方便存儲蔬菜、果品,也可根據需求及時將倉庫調整成凍品冷庫。冷庫裝備有全自動溫控系統,可對運行情況進行24小時監控,確保冷凍、冷藏貨物質量安全可靠。

除了建設冷庫,業騰冷鏈還為項目配備了2臺冷鏈運輸車,用于向周邊地區運送貨物。為了充分發揮冷庫的作用,公司已經開始與山東壽光地區的農戶進行對接,隨后將通過冷鏈系統將當地的蔬菜運至常熟。在與山東農戶進行對接的同時,公司還與陜西、甘肅等果蔬、凍品原產地的農戶及基地對接,讓市民吃到全國各地最新鮮優質的農產品。此外,公司將進一步加大對運輸環節的投入,計劃在今年購置多輛冷鏈運輸車和叉車等,同時為二期項目的啟動做好前期準備工作?!霸诩涌旖ㄔO的同時,我們將加強冷庫管理,做好一日三次的消毒工作,保障農產品質量,為本地保供工作貢獻力量?!狈繃姓f。對此,辛莊鎮農村工作局副局長王國新表示,屬地部門將做好各項服務工作,通過抓好農業農村重點項目建設,進一步發揮辛莊鎮的區域優勢,為蘇州地區生鮮農產品倉儲運輸和保供工作提供保障。

本市以重大項目建設作為推動農業農村發展的重要手段,聚焦發展短板,加強規劃引領,實現農業農村發展新突破。今年,全市農業農村重大項目共計105個,總投資約88億元,本年度計劃完成投資約43億元。目前,全市有10個報省項目,總投資16.64億元,本年度計劃完成投資9.49億元,涉及1個穩產保供項目、2個要害工程項目、1個綠色發展項目、3個產業融合項目、3個鄉村建設項目。其中,一季度集中開工項目有8個,總投資15.52億元,本年度計劃完成投資8.87億元。這批重大項目的建設,將為加快農業農村發展、推進農業農村現代化注入強勁的動力。

男人的天堂视频在线